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Une foodie à Tahiti
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5 janvier 2008

Duck confit shepherd's pie - Parmentier de confit de canard

Duck confit shepherd's pie - Parmentier de confit de canard
La même, en anglais cette fois. Ingredients : (serve 6) 4 leg/thigh portions duck confit 3-1/4 lb potatoes 3.5 oz butter + 2 tbsp. 1 cup milk parsley, chopped salt and pepper 1 or 2 tbsp duck fat 3 or 4 garlic cloves 3 oz grated cheese 2 oz bread crumbs...
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10 décembre 2007

La patate douce

La patate douce
A Tahiti on trouve une patate douce à peau violette et chair jaune. Cette patate douce est réellement délicieuse ! Je la préfère de loin à la patate douce à la chair orangée que l'on trouve communément en France. Sa chair légèrement sucrée est incroyablement...
10 janvier 2008

Quiche tahitienne au pua'a rôti

Quiche tahitienne au pua'a rôti
Cette recette est née d'un concours de cironstances, un soir ou je comptais me lancer dans la préparation d'une quiche lorraine pour un pique nique. Mais voilà, plus de jambon ! Qu'à cela ne tienne, le reste de pua'a rôti* du petit déjeuner fera l'affaire...
1 novembre 2007

Pâte de curry jaune

Pâte de curry jaune
Le curry jaune est un curry que l'on peut aisément réaliser à Tahiti car tous les ingrédients qui le composent sont faciles à trouver, contrairement à ceux des currys vert ou rouge. Cette pâte de curry est l'ingrédient principal de nombreux currys thaïs...
2 novembre 2007

Poulet au curry jaune et à l'ananas

Poulet au curry jaune et à l'ananas
Ingrédients : 300 gr de blancs de poulet émincés 300 gr d'ananas coupés en cubes 40 cl de lait de coco ( ou 20 cl de lait de coco et 20 cl de bon bouillon de volaille * ) 1 c. à s. d'huile de tournesol 1 1/2 c. à s. de sauce poisson (nam pla, nuoc mam...
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30 octobre 2007

Carpaccio de thon, câpres, aneth et tomates séchées

Carpaccio de thon, câpres, aneth et tomates séchées
Ingrédients : Thon dans le filet, extra frais Câpres Tomates séchées émincées Jus de citron Huile d'olive Aneth, fleur de sel, poivre 1 - Émincez le thon en fines lamelles (pour le découper plus facilement, le mettre au préalable 30 mn au congélateur)...
12 novembre 2007

Sauce à la vanille de Tahiti

Sauce à la vanille de Tahiti
Voici une sauce qui accompagne à merveille les poissons, le mahi mahi ou le saumon des dieux par exemple. En france, essayez sur un saumon. Elle se marie également très bien avec les suprêmes de volaille et sur des grenadins de veau, c'est divin ! Ingrédients...
7 février 2008

RAPA NUI - Île de Pâques - Isla de Pascua - Easter island

RAPA NUI - Île de Pâques - Isla de Pascua - Easter island
L'île de Pâques, ses moai, ses beaux paysages, son festival Tapati. C'est formidable mais rien de tout cela n'a sa place sur un blog de foodie ! Alors voici une toute autre approche de cette merveilleuse île, une approche culinaire ! Durant les prochains...
6 mars 2008

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue
Ingrédients : (pour 12 rouleaux) 300 gr l'aiguillettes de canard (ou toutes autres viandes) 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 botte coriandre 1 botte menthe 2 citrons verts 2 petites mangues 1 c à s de sauce poisson 1 grosse poignée de cacahuètes 12 feuilles...
7 février 2008

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco
Une recette simplissime qui permet d'utiliser les produits locaux. Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il faut les cuire avant de les consommer. Ingrédients : Bananes Fei (1 par personne, +- selon...
21 février 2008

Tartare de thon au lait de coco et coriandre

Tartare de thon au lait de coco et coriandre
Ingrédients : 450 gr de thon 4 c à s de lait de coco 3 c à s de jus de citron vert le zeste d'1 citron vert 2 c à s de noix de coco rapée 4 c à s de coriandre ciselée poivre blanc 1 - Dans un bol mélangez le zeste de citron, le jus de citron, le lait...
2 mars 2008

Le Pink Coconut

Le Pink Coconut
Voilà un petit moment que je n'avais pas remis les pieds dans ce restaurant. Disons que je n'étais pas d'accord avec le rapport qualité/prix proposé. Le fait qu'il soit situé dans le cadre magnifique de la marina Taina n'arrivait pas à le faire remonter...
6 novembre 2007

Pancakes à l'ananas

Pancakes à l'ananas
Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 140 ml de lait * 1 yaourt nature * 1 oeuf 2 ou 3 c. à s. de sucre 1 c. à s. de jus de citron (optionnel) 1 c. à c. de levure chimique sel 150 gr d'ananas en petits dés * Si vous avez la chance de...
21 janvier 2008

L'Ô à la bouche

L'Ô à la bouche
C'est juste mon restaurant préféré à Tahiti. J'y aime particulièrement les poissons, toujours cuits à la perfection, nacrés à coeur, et la finesse des sauces. Entrées savoureuses, excellentes viandes, bon choix de vins. En cherchant bien, il y a quand...
20 mars 2008

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane
Il y a quelques jour je me suis retrouvée avec pas moins de 150 bananes ! J'ai donc du varier les recettes pour en venir à bout ! Voici l'une d'elle, qui fait des merveilles au petit déjeuner Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 150...
28 mars 2008

Restaurant Jimmy

Restaurant Jimmy
Jimmy est un restaurant asiatique situé à Papeete qui propose des spécialités thaïlandaises, chinoises et vietnamiennes. La carte est bien fournies, notamment pour les plats thaïlandais et il y a également une carte spéciale de plats du jour qui est en...
24 janvier 2008

Uru ?

Uru ?
Le uru, nom local du fruit de l'arbre à pain, se trouve facilement tout au long de l'année sur les étales du marché ou sur les petits stands en bord de route. Mais il suffit d'avoir un arbre à pain dans son jardin pour rapidement crouler sous ces énormes...
20 juin 2008

Raviolis de foie gras, crème de cèpes

Raviolis de foie gras, crème de cèpes
Je poste cette recette avec un peu (voir beaucoup) de retard puisque j'ai fait ces raviolis au foie gras pour le dîner de St Valentin. Un dîner tout foie gras, enfin sauf pour le dessert ;-)Pour me simplifier les choses j'avais utilisé des feuilles de...
1 février 2008

Avocat cocktail

Avocat cocktail
Ingrédients : 1 avocat crevettes pré-cuites Pour la sauce cockail : mayonnaise, ketchup, tabasco, jus de citron, cognac, sauce worcestershire, sel. 1 - Couper en deux les avocats puis les détailler en cubes. Les citronner. 2 - Réaliser la sauce cocktail...
15 février 2008

Un lagon, un barbecue, des burgers

Un lagon, un barbecue, des burgers
Aujourd'hui c'est le "Burger Day", lancé par Anaïk du blog Le confit c'est pas gras Pas de recette aujourdhui, juste une photo. Quand il fait beau nous sortons le barbecue et nous allons le planter dans le lagon. Les hamburgers sont meilleurs comme ça...
26 février 2008

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue
Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombée sur un flacon de vinaigre de mangue* fait à Tahiti. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer et quoi de mieux pour ce faire qu'un bon carpaccio de thon ? J'avais un peu peur de l'acidité du vinaigre, mais...
29 février 2008

Galettes sarrasin et boulgour au comté

Galettes sarrasin et boulgour au comté
En France j'avais goûté et aimé les galettes de boulghour et sarrasin au comté de la marque Céréal Bio. Évidemment à Tahiti elles sont introuvables et puis de toutes façons je ne suis pas une grande fan des préparations industrielles, même bio et bonnes....
13 mars 2008

Kecap Manis fait maison

Kecap Manis fait maison
Le kecap manis une sauce de soja sucrée d'origine indonésienne rès parfumée et à la consistance sirupeuse. Ici à Tahiti je n'en ai jamais trouvé, j'ai donc du me résoudre à faire ma propre sauce. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé une recette. Celle que...
5 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre
Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de...
14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

Poulet sauté thaï au poivre vert frais
L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché...
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