750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
17 mars 2008

Muffins allégés à la banane

Muffins allégés à la banane
Qu'il à l'air bon ce petit muffin, non ? Mais je vous préviens tout de suite : amateurs de produits naturels, bio et autres, passez votre chemin (ou allez voir ici ou là) : cette recette est une hérésie ! Rien que du light, de l'allégé, de l'édulcoré...
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette
Cette recette est une adaptation du " Rouleau de blé tendre au crabe" que j'ai découvert il y a quelques jours au restaurant l'Ô à la bouche. Pour qu'elle soit réussie il est indispensable d'utiliser des ingrédients de bonne qualité, notamment pour la...
24 février 2008

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz
Voici une recette inspirée de celle de Pim du blog www.chezpim.com. Je l'ai adaptée aux ingrédients disponibles à Tahiti. Ingrédients : (2 personnes) 200 gr de nouilles de riz sèches (plates et larges : cf photo) 300 gr de poulet (ou toutes autres viandes...
9 juin 2008

Le quai des Îles

Le quai des Îles
Le quai des îles est un restaurant situé dans le cadre enchanteur de la marina Taina. il est voisin du Pink Coconut. La journée il offre une magnifique vu sur le lagon et moorea et le soir on y dîne aux pieds des plus beaux bateaux de Polynésie. Le Quai...
30 mai 2008

Barramundi

Barramundi
L'autre soir nous sommes allés dîner au Barramundi. Le restaurant vient de rouvrir à un nouvel emplacement, une centaine de mêêêtres plus loin de l'ancien, en lieu et place de feu le magasin Maramuu Stock. Son concept a un peu changé : le rez de chaussé...
Publicité
Publicité
30 juin 2008

Filet mignon de porc aux oranges et au miel

Filet mignon de porc aux oranges et au miel
Ingrédients : 2 personnes 200 gr de filet mignon le jus de 2 oranges 2 c à s de miel 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de moutarde 1 c à s de sauce soja 1 gousse d'ail émincée 1 noix de gingembre râpé 1 oignon émincé sel, poivre 1 pincée de 4 épices * 1...
10 juillet 2008

Gratin courgette jambon cancoillotte

Gratin courgette jambon cancoillotte
Voici une recette délicieuse et très peu calorique et qui est aussi un plat complet. Régalez vous. Ingrédients : (2 personnes en plat compet) 700 gr de courgette en rondelles 2 tranches de jambon blanc coupées en dés 150 gr de cancoillotte 1 oignon émincé...
25 mai 2008

Maki Banane Nutella

Maki Banane Nutella
Après le maki riz gluant coco mangue je reprends mon idée de maki détourné, avec cette fois ci le banane nutella, un régal de gourmandise. L'idée est la même, du riz et un fruit enroulé dans une crêpe. J'ai réalisé un riz au lait classique parfumé à la...
14 juin 2008

Raviolis au potiron

Raviolis au potiron
Ingrédients : (4 personnes) 400 gr de pâtes à raviolis 450 gr de potiron coupé en gros morceaux 40 gr de parmesan rapé + parmesan pour le service sel et poivre noix de muscade moulue 1 c à s d'huile d'olive Pour la sauce : 30 gr de beurre 20 cl de crème...
23 mai 2008

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Ingrédients : (12 muffins) 280 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 oeuf 240 ml de lait 2 c à c de levure 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille gratée 150 gr de myrtilles fraîches * * Si vous utilisez des myrtilles...
18 avril 2008

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti
Nous sommes allés dîner au restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti dans le cadre des évaluations des élèves de BEP. La formule les soirs d'évaluations est une formule "tout compris" incluant l'apéritif, le menu entrée plat dessert, l'eau le vin et le café,...
24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

Frites de patate douce à la noix de coco
500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez...
19 août 2008

Mahi Mahi roti façon tartiflette

Mahi Mahi roti façon tartiflette
A Tahiti c'est l'hiver en ce moment et les soirées sont parfois fraîches au point de me donner envie de cuisiner des plats qui réchauffent. Quoi de mieux qu'une tartiflette revue à la mode polynésienne ? Le reblochon que nous trouvons actuellement est...
20 juillet 2008

tartelettes banane coco

tartelettes banane coco
Voici une petite recette que j'aime bien faire quand j'ai des bananes sous la main (c'est à dire souvent !). Elle est inspirée d'une recette trouvé dans un vieil Elle à table. Je l'ai adapté à mes goûts et la voilà : Ingrédients : 5 bananes pas trop mûres...
4 juin 2008

Bouchées au quinoa et petits légumes

Bouchées au quinoa et petits légumes
Pour ces petites bouchées au quinoa je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog A la table gourmande. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main et nous nous en sommes régalés. N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, c'est aussi...
10 novembre 2008

Tarte tomate moutarde

Tarte tomate moutarde
Rien de plus simple que cette tarte à la tomate et pourtant, quels délices ! Ingrédients Pâte brisée quelques tomates coupées en rondelles moutarde forte emmental râpé 1 - Préchauffez le four à 180 °. Étalez la pâte dans le plat à tarte. 2 - Badigeonnez...
15 avril 2008

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6
L'île flottante salée est le thème choisi par Tiuscha pour l'édition #6 du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" , Créé par Lolotte et inspiré par le livre de Véronique Chapacou ( Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et...
25 janvier 2009

Soupe à la courge butternut et au panais

Soupe à la courge butternut et au panais
Voici une petite soupe toute simple que j'apprécie de faire quand j'ai la chance de trouver de la courge butternut. C'est si bon la soupe quand il fait froid dehors ;)) Ingrédients 1 courge butternut 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre 1 noix de gingembre...
3 juillet 2009

Brochette de lapin aux pruneaux et lardons

Brochette de lapin aux pruneaux et lardons
I Ingrédients : Pour 6 brochettes 6 cuisses de lapin (ou + selon la taille) ou des petits filets, coupés en morceau égaux 18 pruneaux 3 épaisses tranches de lard coupées en 18 morceaux 1 oignon coupé en 4 Romarin, sel, poivre 1 - Composez les brochettes...
15 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl Beach Resort - Diner

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl Beach Resort - Diner
Une carte particulièrement alléchante, des présentations soignées, des accompagnements surprenants et délicieux, comme le quinoa aux courgettes et tomates confites ou la purée de patate douce au pavot. Seul reproche la cuisson des viandes et des poissons,...
29 septembre 2008

Purée de patate douce au pavot

Purée de patate douce au pavot
Après avoir goûté et aimé la purée de patate douce au pavot du restaurant Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort j'ai eu envie de tenter de reproduire la recette. La voici Ingrédients : 800 gr de patates douce a chaire jaune et peau mauve 200 ml de lait,...
19 avril 2011

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)
Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris! 1 c à s huile 2 branches de...
26 avril 2011

Le Chao Pao

Le Chao Pao
J'adore ces petites brioches vapeurs garnies de viandes et de légumes que l'on trouve un peu partout à Tahiti. Idéales pour les petits creux, à toutes heures de la journée. L'autre jour je me promenais à Paris rue au maire dans le 3 ème arrondissement...
20 octobre 2008

Le carré - Restaurant du Méridien Tahiti

Le carré - Restaurant du Méridien Tahiti
Quelques photos d'un récent dîner au Carré. Nouvelle carte, toujours très alléchante. Certain plats m'ont beaucoup plu, d'autres moins. J'ai remarqué que les portions sont plus généreuses qu'avant, ce qui est vraiment un + pour ce restaurant. Filet de...
15 mai 2012

Enchiladas poulet fromage comme des lasagnes

Enchiladas poulet fromage comme des lasagnes
Ingrédients (2 ou 3 personnes) 3 grandes tortillas de maïs ou 6 petites (celles de blé conviennent aussi) cheddar, 100 gr mozzarella, 125 gr 1 boite 4/4 de tomates pelées au jus Filet de poulet, 300 gr 1 oignon émincé fin 1 gousse d'ail pilée basilic...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité