750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
15 juillet 2008

Dés de tofu au caramel

Dés de tofu au caramel
Voici une recette vite fait que je fais souvent quand me vient une petite fringale. Le caramel est a base de sucre de palme et de sauce poisson, à la façon des plats au caramel asiatique. Vous pouvez le décliner avec ce que vous voulez, du poulet, des...
Publicité
Publicité
11 avril 2008

Quand la Réunion s'invite à ma table

Quand la Réunion s'invite à ma table
Hier soir nous nous sommes régalés avec ce délicieux cari d'camarons (cari de crevettes) accompagné d'un tout aussi délicieux rougail mangue. Ces deux superbes recettes viennent du blog Mon île, ma passion . Plume nous y fait découvrir les traditions...
8 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"
L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à...
11 mai 2008

L'Ô à la bouche

L'Ô à la bouche
Retour à L'Ô à la bouche, mon restaurant préféré à Tahiti. Voir ici et là. Voici la carte. Cliquez pour agrandir. Les entrées, les plats poisson et viande et enfin les suggestions du moment. Il manque la carte des desserts, il faut dire que les portions...
4 mai 2011

Le Hot Dog revisité par les chiliens : El completo Italiano

Le Hot Dog revisité par les chiliens : El completo Italiano
Encore une recette chilienne, cette fois ci ce sera ce que nous appellerions en france un hot dog, mais en une version très améliorée du simple pain/saucisse que nous connaissons. Il faut dire qu'au Chili, il y a un véritable culte pour les sandwichs...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Millenium Roll, le maki chaud au saumon et cream cheese

Millenium Roll, le maki chaud au saumon et cream cheese
J'avais découvert ces maki chauds au restaurant To'a Suchi de la place To'ata à Papeete. Quel délice ! J'ai essayé de les refaire chez moi et le résultat est assez proche de ce que j'esperais. En voici la recette. Ingrédients pour 2 personnes 150 gr de...
23 septembre 2008

Salades mélees, cerises et fenouil et chevre chaud en croute d'amande

Salades mélees, cerises et fenouil et chevre chaud en croute d'amande
Ingrédients : (6 personnes) 2 c a s d'huile d'olive 2 cas d'échalote émincée 2 c à s d'estragon frais ciselés 1 c à s de jus de citron 1 c à c de zeste de citron 120 gr d'amandes effilées 1 oeuf 1 c à s d'eau 6 crottins de chèvres 6 poignées de mesclun...
8 août 2010

Empanadas au boeuf - recette du Chili

Empanadas au boeuf - recette du Chili
2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza 400 gr de viande de boeuf hachée 1 gros oignon 1 c à s d'huile 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c à s de sucre 1 pincée de cumin 1 pincée de piment de cayenne 1 oeuf dur coupé en tranche 8 olives noires émincé...
26 septembre 2010

Muffins aux mûres et lait fermenté

Muffins aux mûres et lait fermenté
Septembre... il n'y a qu'à tendre la main pour ramasser des mûres. Un petit tour au supermarché pour trouvé du lait fermenté (lait ribot, kéfir ...), quelques minutes de préparation, quelques minutes au four et voilà de délicieux muffins parfaits pour...
10 février 2008

Tag Tags Taguée !

J'ai été taguée par Nanetoth du blog Effemer Creat' Voici le règlement: 1- mettre le lien avec la personne qui vous a tagué 2- mettre le règlement sur votre blog, mentionner 6 choses//détails sans importance pour vous3- taguer 6 personnes en mettant leur...
24 novembre 2008

Pates aux courgettes et crevettes

Ingrédients : 300 gr de pâtes de votre choix, ici j'ai utilisé des spaghettis complets 400 gr de courgettes émincées finement tranchées 225 gr de crevettes décortiquées 30 gr de beurre 1 goutte d'huile 3 cives émincées ou une petite échalotes 4 c a s...
28 janvier 2008

Le Coco's

Le Coco's
Le Coco's PK 13 C/mer PUNAAUIA Tel : 58.21.08.
15 janvier 2008

Petite pause "gastronomique" ....

Petite pause "gastronomique" ....
on se régale entre Tahiti et la france ... les photos parlent d'elles mêmes !
8 février 2008

Une tomate ROUGE !

Une tomate ROUGE !
Anodin ? Pas tant que ça. C'est même plus que rare à Tahiti (du moins dans les supermarchés car dans mon jardin elles mûrissent sans soucis !) où elles sont généralement ou vertes ou pourries. Ça vaut bien une petite photo dans ce blog.
13 mai 2008

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"
Je viens de l'apprendre, mon Curry vert aux légumes primeurs à remporté le 4 ème prix du concours " Le Printemps des légumes", je suis ravie ! Félicitations aux autres gagnants et en particulier à Lilibox du blog Food Box qui aura la chance de dîner à...
2 septembre 2008

Entre Papeete et Paris

Entre Papeete et Paris
Collation au départ de Papeete Repas
8 décembre 2010

Chez Hannah, rue des Rosiers, Paris IV

Chez Hannah, rue des Rosiers, Paris IV
Pour cette délicieuse assiette falafel
4 août 2008

Une pomme étoile

Une pomme étoile
Juste pour vous montrer le joli fruit que j'ai en ce moment dans mon jardin. La chair est sucrée, délicieuse. Son nom vient de l'étoile que l'on découvre quand on le coupe en deux.
25 décembre 2007

Joyeux Noël à tous !

Je vous souhaite de passer un très bon noël, pleins de cadeaux sous le sapin et de bonnes choses dans l'assiette !
1 janvier 2008

Bonne année 2008

à vous tous ...
21 janvier 2008

On parle de moi ...

... ici , sur le forum de www.tahiti-fenua.com Mauruuru roa* à ce gentil forumeur et maeva* aux lecteurs qui arrivent sur mon blog par ce biais ! * Grand merci et bienvenus
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité