750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
25 juin 2008

Le Morrison Café

Le Morrison Café
Le Morrison Café est situé tout en haut du centre Vaima. On y accède par un ascenseur en face de la cathédrale. C'est un des rares restaurant qui permet de dîner en extérieur à Papeete, ce que je trouve très agréable. Le restaurant n'est jamais très fréquenté...
Publicité
Publicité
21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise
Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16 dont le thème est la cuisine asiatique....
5 novembre 2007

Les meilleurs firi firi de Tahiti

Les meilleurs firi firi de Tahiti
Les firi firi sont de petits beignets au lait de coco, le plus souvent en forme de 8. Je les aime beaucoup en particulier lorsqu'ils ne sont pas trop gras et qu'ils ne disparaissent pas sous le sucre. IL faut les déguster quand ils viennent d'être fait,...
5 décembre 2007

Saumon des dieux sauce à la vanille de Tahiti

Saumon des dieux sauce à la vanille de Tahiti
Ingrédients : 600 gr de filet de saumon des dieux 1 noix de beurre 1 portion de sauce vanille Sel et poivre 1 - préparez la sauce vanille comme indiqué dans la recette. 2 - Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle. Quand le beurre est...
25 février 2008

Île de Pâques - Te Pea

 Île de Pâques - Te Pea
Pour clore ma série sur l'île de Pâques, voici un petit compte rendu sur le restaurant Te Pea. Pour voir mes autres billets sur l'île de Pâques : Rapa Nui ; Restaurant Ariki o te Panà ; Restaurant Te Moana Te Pea est situé en bord de mer dans la baie...
Publicité
Publicité
9 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl beach resort - Midi

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl beach resort - Midi
Beaucoup de bonnes surprises à la carte du Poreho. Et puis quoi de mieux que prendre ses repas au bord d'un lagon turquoise ... Le service à de plus été tout à fait charmant, attentif et prévenant tout au long de notre séjour. Je n'ai essayé que des "entrées",...
26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Curry vert aux légumes primeurs et tofu
Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales....
6 octobre 2008

Le Carré, restaurant du Méridien Tahiti

Le Carré, restaurant du Méridien Tahiti
Le Carré est le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien Tahiti, ambiance zen en bord de lagon à Punaauia. La carte est souvent renouvelée. Formules intéressantes. Carte (mai 2008) Petite mise en bouche Foie gras en terrine, carpaccio et escalope...
1 décembre 2008

Le Carré - Octobre 2008

Le Carré - Octobre 2008
Quelques photos d'un recent dîner au Carré, le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien tahiti. (voir ici et ici pour d'autres dîners au Carré). Ce soir là le service à été une vrai catastrophe, les entrées sont arrivées en même temps que les apéritifs,...
17 octobre 2010

Petits pains americains au lait fermenté "homemade biscuits"

Petits pains americains au lait fermenté "homemade biscuits"
Pour 12 petits pains 300 gr de farine 80 gr de beurre 250 ml lait fermenté 1 sachet de levure sel 1 - Préchauffer le four à 220° 2 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Fraiser à la main. 3 - Ajouter ensuite le lait,...
28 novembre 2010

Tarte tatin de coings

Tarte tatin de coings
Les coings sont encore là, profitons en. Ingrédients : Une pâte brisée 1 kg de coings 200 gr de sucre 3 c à s de beurre Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 gr de...
15 février 2011

Filet de canard sauté aux mini pak choi

Filet de canard sauté aux mini pak choi
Ingrédients (2 pers) 300 gr de filet de canard émincé en lamelles de 5mm 2 échalotes émincées grossièrement 1 cm de gingembre râpé 1 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de vinaigre blanc poivre 500 gr de mini choux pak choi émincés en morceaux de 1...
29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Compotée de bananes au lait de coco vanillé
Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites...
29 octobre 2007

Tofu et légumes sautés à la thaïe

Tofu et légumes sautés à la thaïe
Cuisiner thaï à Tahiti c'est possible et même, c'est facile. Voici une petite recette que je fais souvent, avec différents légumes selon l'humeur du jour ou selon ce que j'ai sous la main. C'est une recette très rapide à réaliser, saine, légère et savoureuse,...
27 septembre 2013

salade tiède de courge butternut, lentilles vertes, roquette, fromage de chèvre et oeuf poché

salade tiède de courge butternut, lentilles vertes, roquette, fromage de chèvre et oeuf poché
Ingrédients : (2 personnes) 1 petite courge butternut en dés 1 poivron rouge en dés 2 oeufs 2 cas d'huile d'olive 1 c à s de graine de tournesol, de courge, etc 60 gr de lentilles verte 1/2 oignon 1 clou de girofle 1 pincée de thym 1 cac de sauge 100...
12 août 2008

Les 3 Brasseurs Tahiti

Les 3 Brasseurs Tahiti
Ouvert il y a tout juste 10 ans Les 3 Brasseurs propose les même plats que ses grands frères de france, une cuisine orientée nord de la France : une carte de restauration de type brasserie dont les spécialités sont la flammekueche et les plats cuisinés...
23 mars 2008

Carpaccio de thon au pamplemousse

Carpaccio de thon au pamplemousse
Ingrédients : 700 gr filet de thon très frais 2 pamplemousses 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de sésame 1 c. à s. de soyu (sauce soja) 1 c. à s. de jus de pamplemousse 2 brins de cive ciselés sel et poivre du moulin graines de sésame 1 - Pelez...
13 février 2008

Margarita frozen à la mangue

Margarita frozen à la mangue
Un délicieux cocktail rafraîchissant. Ça tombe bien en ce moment il fait chaud et les mangues il n'y a qu'à lever le bras pour les cueillir ! 600 gr de mangues bien mûres coupées en gros cubes * 250 ml de téquilla blanche 160 ml de jus de citron vert...
4 novembre 2007

Dîner au Café des Négociants

Dîner au Café des Négociants
J'ai l'impression d'avoir toujours connu le Café des Négociants. Ce restaurant a maintes fois changé de concepts. Tantôt plus axé sur la cuisine, tantôt plus sur le coté bar. Voilà plusieurs années que nous n'y étions pas retournés. A peine arrivés nous...
2 janvier 2008

Pain coco cuit au four tahitien

Pain coco cuit au four tahitien
Voici le curieux paquet que j'ai acheté l'autre matin ... mais qu'est ce qui peut bien se cacher la dedans ? D'abord, il s'agit de le débaler. Pour commencer, il faut enlever l'embalage traditionel fait de feuilles de pandanus. Puis le second embalage,...
27 novembre 2007

Pizza Braise

Pizza Braise
Les meilleurs pizzas de Tahiti, pas moins ! Pizza Braise est une petite échoppe qui propose des pizzas à emporter. Elle est située sur la route de ceinture à deux pas de la caserne de pompiers de Punaauia. Ouverte il y a quelques années, le succès a été...
20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Je ne sais pas si cette recette est de saison à tahiti, mais elle l'est assurement en france avec les grands froids de ces derniers jours ! De plus, joliement presentée, et avec quelques champignons (girolles, truffes ...) ajoutés à la farce au canard,...
10 novembre 2007

Le New Port

Le New Port
Quand me vient l'envie d'un bon poisson cru c'est au New Port que je vais, et pas ailleurs. Ce petit snack du front de mer de Papeete en propose d'excellents. A la carte également les habituels plats de snack, steak, burgers, salades et plat du jour....
14 novembre 2007

Dîner à La Casa Bianca

Dîner à La Casa Bianca
La Casa Bianca à ouvert il y a quelques mois en lieu et place du restaurant Le Casablanca. Le restaurant est situé dans le cadre enchanteur de la marina Taina ce qui en fait un endroit bien agréable pour déjeuner, dîner, ou boire un verre au Dinghy bar....
2 avril 2008

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru
Quand vient la saison des mangues je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser ces merveilleux fruits. En voici une que je fais souvent, toute simple et vraiment délicieuse. Ingrédients : 400 gr d'orecchiettes ou toutes autres pâtes 1 mangue...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité